Перенос темы: в связи с переездом с Юкоза, данные основных тем были перемещены вручную.
Просьба отнестись с пониманием. Потеряна только ваша личная статистика, информация сохранена.
-/Начало переноса/-
--------------------------------------------------------------
В один прекрасный день, 22 сентября 2002 года, над тихо дремлющим в полуденном зное островом раздался гул... и в воду посыпались металлические обломки.
---------------------------------------------------------------
NewLeaX
Сознание возвратилось мгновенно - надо спасать свою жизнь! Захлебываюсь в воде, воздуха не хватает, но он рядом, еще чуть-чуть. Терпи! Терпи! Ахм... спасительный воздух сначала просто кружит голову, забивает легкие... лишь бы остаться в сознании, а уж там разберемся.
Что это? Крики вокруг, тела какие-то... столько людей, криков... О Боже! Стоп. Некогда жалеть...
Я изо всех сил плыву на берег и вижу какого-то темнокожего. Он вытащил маленькую девочку и похоже ребенок уже нахлебался. Бегу к ним, возможно еще не поздно... да! есть! жива, а мать скорее всего нет, она плачет и зовет ее. Оглядываюсь и вижу весь хаос вокруг. Какое там. Ее родители наверняка мертвы. "Детка, детка не плачь, как тебя зовут, Эмма? Мы найдем твою маму, я обещаю, успокойся, все будет хорошо, веришь мне?".
Мы живы. Пока живы. Нас как-то угораздило выжить упав с такой высоты. Те, кто не захлебнулся, практически не получили серьезных ран. Ну первая помощь и кое-где синяки подлатать - это я еще смогу, как-никак любой полицейский в Штатах это может.
Только вот мужчин практически нет - все больше старики, женщины и дети. Да, дела. Долго ли мы тут протянем такой компанией и без врача? Хорошо хоть думать об этом некогда... здоровяк-негр притащил охапку сухих веток. Пришлось заставить парочку мадамок, которые вздумали сидеть с кислым видом на песочке, прошерстить все вещи, что упали на берег.
Мужиков отправила выловить остальное из воды. Стащили все в одну кучу и до заката успели все-таки организовать лагерь.
Ну что же, мы еще тут поборемся за свою жизнь.
Сидим вот сейчас все тут у костра, который развел с помощью откуда-то взявшейся зажигалки высокий мужик по имени Гудвин. Полезный товарищ, но какой-то себе на уме, хотя может мы все сейчас такие. Нет, все равно, надо будет присмотреться к нему. Еще двое, но те как-то в стороне. Если что скажу сделать - делают, а так даже не пошевелятся. Ну ладно, не в первый раз. Пожалуй, самый толковый этот негр. Что же он молчит-то все время, зараза? Немой что ли? Даже поговорить не с кем толком, обсудить, что же дальше делать. Черт, угораздило же меня опять вляпаться.
Спать пора. Сейчас все равно ничего не решить, а утром надо проверить, что за местность такая, где вода, может какие фрукты поблизости легко достать, сейчас-то перебились тем, что из багажа достали - какие-то печенюшки, минеральная вода, еще всякая дребедень. Нет, все-таки удивляешься сколько люди с собой ненужных вещей таскают, а спроси их зачем это и это, скажет "нужно" с таким видом, как будто ни за что прожить не может без этого барахла.
-Дети, они украли детей! - крики шум повсюду, полная неразбериха вырвала меня из сна где-то в середине ночи. Ничего не видно в темноте и ничего не понятно - кто, где, что случилось.
-Этот здоровяк, кажется он кого-то схватил из нападавших - произнесла какая-то блондинка.
-Где? Где они - говори точнее, черт!
-Да вот же, их даже видно, и слышно, - Добавила она как-то совсем вяло.
Точно. Обернулась в ту сторону, куда она махнула рукой и увидела...
Срочно бегу туда, распихиваю по пути всю эту глазеющую толпу.
-Кто это... был? - Все-таки не ошиблась в негре. Лихо он размазал этих двух нападавших немаленьким камешком... но молчит опять. В принципе тут и так все ясно...
-Другие увели детей, - раздался голос старика совсем рядом.
-Другие?
-Да, их было много...
-Черт, да я и без вас знаю. Все назад - махнула пушкой около у одного из лиц. Кажется проняло, пугливое стадо отшатнулось подальше. Их сейчас только этим и проймешь, но так нужно - еще не хватало, чтобы они тут все следы затоптали.
Подошла, присела над тем, что осталось от творчества негра, и он тут же стоит, даже руки не вытер...
-У них нет ничего с собой, - сказала молчуну. - они здешние и наверняка следили за нами. Пришли налегке, значит знали зачем идут и куда, а не случайно на нас наткнулись. "Отлично, только нам тут охоты на себя и не хватало. Похоже тут еще опаснее, чем я думала".
-Анна, Анна!
-Что?
-Еще троих нет.
-Черт! Так, быстро все в лагерь! Здесь осмотрим все утром до конца, а сейчас надо быть всем в одном месте.
-Так, слушайте меня все внимательно. - "Все, да, отлично это звучит глядя на эту горстку от силы в двадцать человек, но я продолжаю, потому что должна им объяснить, потому что мы все будем в опасности если до каждого не дойдет, насколько все серьезно, а еще лучше, что это не просто можно, а обязательно нужно решить, понять, сопротивляться тому, что здесь происходит до конца." - Думаю, что до всех уже дошло, что этот остров не подарок. Мы выжили хоть и хряпнулись с такой верхотуры - отлично, но нам нужна еда и вода. И еще надо искать чем защищаться. Местные не сильно дружелюбные и мы понятия не имеем, что они там делают с пленниками, но вот что я вам скажу, на званный обед так не приглашают. У нас очень мало времени, нам очень много надо успеть до темноты, поэтому все будут слушать, что я скажу. Спорить и пререкаться будете в другой жизни, дошло? Еще. Никто никуда в одиночку не ходит! Это железное правило. Повторяю - Н И К Т О И Н И К У Д А ! Если тянет по нужде - берете с собой в кусты напарника, идете за едой - вообще группой! Я понятно объясняю? Это не игра! Забудьте все свои хотелки-не хотелки! Так, делимся сейчас по три-четыре человека и идем на разведку. Гудвин ты со мной, ты (кивнула на молчуна-негра) бери с собой кого-нибудь тоже, нечего одному разгуливать, вон блондиночку забирай, как тебя? Либби? Сойдешь.
- Копай, копай. - Стерла едкий пот со лба и скорее всего перемазала все землей, да и ладно. Хорошо хоть прихватила с собой на подмогу этого хлюпика, тоже вон как дышит бедняга, лушче бы конечно Гудвина, тот покрепче будет, но ничего, пусть этот старается - яму надо вырыть поглубже, одна бы все равно не справилась, а этот не успеет разболтать ни о чем - сейчас вот закончим и свалится без сил. Я бы и сама справилась, но времени мало, ой как мало времени.
Совсем недавно убила одного из этих, Других, как их тут все у нас стали называть. Напали они на нас. Ха! Не с теми связались! И теперь я знаю кто из наших предатель. Он у меня все расскажет.
-Анна, ты ошибаешься, я не предатель - Натан уже устал ей это повторять.
-Куда ты один ходил сегодня днем? Только не говори, что это неправда!
-Мне надо было побыть одному, ну не подумал, ну...
-Не подумал? Какого черта я тут сегодня перед всеми распиналась? И ты тогда не слова не сказал, что что-то не так. Ты же слышал это! Я не собираюсь выслушивать все твои выдумки. Ты - один из Других! И ты не получишь еды и питья до тех пор, пока не скажешь, куда твои дружки увели наших людей!
Со злостью захлопнула крышку на яме. Вот сволочь! Сроит из себя невинность - не знаю, не хотел, не подумал! Посмотрел бы на себя здоровенный лоб! Он меня за кого принимает? Я такого наслушалась в штатах уже - сыта дальше некуда.
-Его нет.
М-да, спасибо Гудвин за отличную новость с утра. Сбежал или помогли. После тщательного осмотра ямы, следов и ближайшей территории, я приняла решение.
-Собирай всех мы уходим отсюда.
-Куда? - Гудвин даже вроде испугался. Ну чем он меня так раздражает никак не пойму...
-Не знаю, увидим подходящее место - там и разобьем лагерь. Здесь оставаться дальше опасно.
Молчун-негр сразу пошел собирать вещи, а Гудвин еще немного поприставал с бессмысленными вопросами и тоже ушел.
Наткнулись на какой-то бункер. Безопасно ли здесь остановиться? Черт, а где вообще не опасно? Но здесь хотя бы сухо и не ветренно. Мы все устали как собаки, но тут есть какое-то радиооборудование и надо обязательно попытаться его восстановить. Тут же рядом возник Гудвин.
-Помочь?
-Давай. - Посмотрела на него. Да парень, а ты услужливый такой, просто незаменимый... - Пошли на тот пригорок, что мы проходили по дороге сюда, там оно будет лучше работать, если вообще будет.
Тщательно собралась и мы пошли.
--------------------------------------------------------------------------------
Эванджелин
Рана от пули предательски ныла. Было ужасное ощущение, будто руку сжигает изнутри. Я искоса взглянул на Майкла, который молчал уже несколько часов. Меня ужасно бесила сложивщаяся безвыходная ситуация. Теперь они вернулись на тот же остров. Или не на тот же?
Я огляделся по сторонам: совсем не было похоже на наш пляж.
Внезапно я услышал приближающие звуки. Это был Джин. Он бежал к нам, что-то крича на своем языке.
- Джин?!
Кореец упал около нас.
- Другие, - повторял он как в бреду, взглядом указывая туда, откуда только что прибежал.
Я поднял голову, и сердце ушло в пятки. К нам приближались фигуры. Это был конец.
--------------------------------------------------------------------------------
NewLeaX
"Эх, как все-таки здорово иметь под рукой свирепого негра с дубинкой" - подумала я когда Другие начали лезть уже совсем нагло среди дня и прямо из воды. Сначала один. Странный какой-то китаец, лепетал что-то и глаза на нас таращил как будто это он нас испугался.
Ну конечно, прознали поди какой им тут теплый прием оказывают.
-Это не Другие - Эко совсем недавно начал говорить, но и сейчас не отличался болтливостью.
-По-твоему тут куча разного народу живет... - я уже было начала спорить, когда раздались крики - пленник куда-то намылился.
Ну в связанном виде он недалеко ушел. Зато вывел нас на еще двух.
Засада!
Судя по виду мистера Эко он так же подумал. Больше думать он не стал, а треснул дубинкой сначала того, что повыше - уж больно у него глаза недобро сверкнули.
Связали всех и бросили в яму и тут мистер Эко опять выдает мне:
-Это не Другие.
-Проверим? Меня они не видели.
Черт! Здорово иметь под рукой ПОНЯТЛИВОГО негра с дубинкой.
Очнулась я уже в знакомой яме, глядя на заботливые лица троих пленников.
-Девушка?
-------------------------------------------------------------------------------